• 商工会議所について
  • 商工会議所からのお知らせ
  • 定例商工相談
  • 経営情報
  • 検定試験

お知らせ

【動画セミナーを掲載しました。】令和6年度 所得税の定額減税の概要について~給与支払者が行う事務のポイント~

日本商工会議所より、動画セミナー「令和6年度 所得税の定額減税の概要について ~給与支払者が行う事務のポイント~」をYouTubeに掲載いただきました。
本セミナーでは、七田総合研究所(株) 代表取締役 七田 亘(中小企業診断士・社会保険労務士)が講師を務め、制度の概要や企業が対応する際の留意点等を分かりやすく解説いただいております。
令和6年6月1⽇以後最初に⽀払う給与等につき源泉徴収を⾏う際から定額減税を⾏うご準備をお願いします。

【定額減税解説動画セミナー】
講 師:七田総合研究所(株)
代表取締役 七田 亘(中小企業診断士・社会保険労務士)
動画時間:約53分(※10分程度にまとめたショートバージョンも後日掲載予定)