• 商工会議所からのお知らせ

事業者必見!この街の自然災害と我が社の準備

自然災害が頻発し、災害対策への関心がより一層高まっている中、経営資源の限られる中小・小規模事業者としては、災害対策の取り組みを始動・継続することが難しい状況が見受けられます。その一方、実際に災害が発生し、従業員や事業に被害が生じた際には、「想定外」が通用しない現実があります。
本セミナーでは、地域で想定される自然災害を確認したうえで、過去の自然災害を教科書として、なぜ今「想定外」が通用しないのか、その前提のうえで事業者としてどのような取り組みを行っておくべきかを、必要不可欠なポイントに絞ってお話しします。
実際の取組事例や過去の裁判例も交えて、取り組みの第一歩を強く後押します。
事業主、労務担当者、BCP担当者、必見の内容です。ぜひご参加ください。

と き 8月27日(火) 14:00~15:30
ところ 碧南商工会議所
内 容 ・碧南市の自然災害、事業者への影響
・事業者の責任と必ず行うべき対策(裁判例・事例などをもとに解説)