事業復活支援金の申請が始まりました

地域・職種を問わず、新型コロナウイルスに影響を受けて一定以上売上高が減少した事業者が対象となる国の「事業復活支援金」の申請が始まりました。

『事業復活支援金』の申請時に登録確認機関での事前確認が必要となっております。
この事前確認は
(1)事業を実施しているか
(2)新型コロナウイルス感染症の影響を受けているか
(3)給付対象等を正しく理解しているか 等を確認するものです。

碧南商工会議所では、会員事業所を対象に登録確認機関として、本支援金の事前確認を実施いたします。申請手続きのサポートを行ったり、給付の審査結果を約束したりするものではありませんのでご了解ください。

詳細は必ず、事業復活支援金 相談窓口(0120-789-140)または 事務局HPにてご確認ください。

一時支援金または月次支援金を既に受給された場合は、事業復活支援金の申請を行う際に、原則として改めて事前確認を受ける必要はなく、すぐに申請手続きが行えます。

事業復活支援金のHPはこちら