労務管理講座「コロナ禍における労務管理」

新型コロナウイルス感染症の影響は、日本にとって働く環境を大きく変える転機となりました。緊急事態宣言発令を機にテレワークを半ば強制的にスタートさせた企業も多く、ニューノーマル時代において、これからの企業活動はこうした状況下においてもいかに生産性の維持・向上を続けていくかが大きな課題となっています。
 また、いまだ収束のみえない新型コロナウイルス感染症は社会生活に大きな影響を及ぼし、企業活動や就労環境の変化を余儀なくされ、企業の労務管理においても感染症対策を優先せざるを得ない状況が続いています。
 そこで、コロナ禍における労務管理について下記のとおり開催いたしますので、ぜひご出席いただきますようご案内申し上げます。

と き 12月16日(木) 午後2時~3時30分
ところ 碧南商工会議所
講 師 【第1部】
  刈谷労働基準監督署 副署長  小田秀樹氏