【飲食店の皆様へ】 愛知県の「あいスタ」の申請を受付中です。

愛知県内の飲食店で安全・安心に過ごしていただくための第三者認証による感染防止対策の認証制度「ニューあいちスタンダード」(通称・あいスタ)の申請が、6月28日から始まりました。
★愛知県では、昨年6月から、飲食店が感染防止の取り組みを自己申告する「安全・安心宣言施設」の制度を導入していますが、今回はより基準が厳しくなり、現地確認も行われる予定です。★
 認証基準は、客席間の距離の確保や間仕切り用のアクリル板の設置、換気、従業員への指導など計五十項目。基本項目とプラス項目に分かれており、基本項目を満たせば認証を受けられます。プラス項目は、満たした数によって最高評価の三つ星などが付与されます。

詳しくは、
愛知県の「「ニューあいちスタンダード」(通称・あいスタ)」申請サイトをご確認ください。